Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Более 80 инвеступолномоченных проходят обучение в Нижегородской области

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 апр — РИА Новости. Более 80 инвестиционных уполномоченных участвуют в обучающей программе правительства Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора.
Глава региона Глеб Никитин объявил об учреждении института инвестиционных уполномоченных в ходе встречи с нижегородскими предпринимателями 17 декабря 2018 года. Целью работы уполномоченных является организация эффективного содействия в реализации инвестпроектов на местах. Среди их основных задач – снижение административных барьеров при реализации проектов, оперативное рассмотрение вопросов, возникающих у инвесторов, а также выявление и устранение проблем и их причин, возникающих в процессе реализации проектов.
"В обучающей программе правительства Нижегородской области 24-26 апреля принимают участие более 80 инвестиционных уполномоченных, и большинство из них – 52 человека – представители муниципалитетов. В основном это заместители глав администраций, но в четырех случаях главы решили взять на себя данные функции. Очень важно, что здесь пройдут обучение те, кто работает непосредственно "на земле". Их качественная работа – это новые рабочие места, дополнительные средства в бюджет муниципальных образований", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Заместитель главы региона Игорь Носов обратил внимание, что Нижегородская область – один из первых регионов России, который ввел институт инвестиционных уполномоченных. В рамках программы большое внимание будет уделено вопросам государственного регулирования инвестиционной деятельности и маркетингу региона. Программа также будет сконцентрирована на знаниях проектного управления и командообразования.
Координирующую функцию по взаимодействию с инвестиционными уполномоченными осуществляет Корпорация развития Нижегородской области. Лекторами тренингов станут эксперты федерального и регионального уровня.
"Наличие в органах власти и инфраструктурных компаниях человека, вовлечённого в проект и имеющего персональную ответственность, поможет сократить сроки согласований и разрешений и, как следствие, реализовать проект эффективно и в более короткие сроки", - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов.
Строительство
Фонд дольщиков займется достройкой проблемных домов в Нижегородской области
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала