Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев уходит от обсуждения ситуации в Керченском проливе, заявили в МИД РФ

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны в Керченском проливе, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях, заявили в МИД РФ, комментируя российско-украинские консультации в Гааге по данному инциденту.
В Гааге 23 апреля состоялись российско-украинские консультации по вопросу инцидента в районе Керченского пролива с участием трех украинских военных кораблей в ноябре 2018 года.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет
В Госдуме оценили слова Зеленского про инцидент в Керченском проливе
В министерстве отметили, что внимание украинской стороны вновь было привлечено к правилам и нормам российского законодательства и международного права, которые нарушили корабли во время их пребывания в территориальном море Российской Федерации и при попытке прорваться в Керченский пролив.
В ходе консультаций российская сторона поставила вопрос относительно готовности украинской стороны в дальнейшем соблюдать положения соответствующих законов и правил, что помогло бы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, однако он остался без ответа.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины
ЕС санкциями из-за инцидента в Керченском проливе поощряет Киев, заявил МИД
"Несмотря на подтвержденную с российской стороны готовность к дальнейшим консультациям, украинская делегация заявила о своей незаинтересованности в них. Таким образом, украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях", - подчеркнули в МИД РФ, отметив отсутствие у Международного трибунала по морскому праву юрисдикции для рассмотрения иска Украины.
Москва призвала Киев действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы.
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту
Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала