Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук уверен, что Климкин и Гройсман уйдут в отставку до выборов в Раду

МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин и премьер Владимир Гройсман уйдут в отставку, не дожидаясь парламентских выборов.
"Исходя из своего профессионального опыта, я думаю, что и господин Гройсман, и господин Климкин, и вся остальная вот эта команда, которую я очень часто и, считаю, заслуженно называю "сворой", которая довела страну и людей до того ужаса, в котором мы сегодня живем, уйдет в отставку", - сказал Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".
По его мнению премьер и глава МИД оставят свои посты еще до выборов в Раду. "Эта команда скомпрометировала себя до такой степени, что дальше некуда. Что касается Климкина, то это вообще недоразумение на данной должности", - добавил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь".
Очередные выборы в парламент Украины запланированы на осень. Партия действующего президента "Блок Петра Порошенко" сейчас имеет самую большую фракцию в Раде, а партия победившего на выборах главы государства Владимира Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами.
Владимир Зеленский
Зеленский готов сотрудничать с Гройсманом, заявили в его штабе
Согласно украинской конституции, большинство кадровых решений президент обязан согласовывать с Верховной радой. В частности, глава государства подает на утверждение Рады кандидатуру министра иностранных дел. Уволить президент его может также с согласия парламента. Кандидатуру премьера выдвигает коалиция. Состав кабмина формирует премьер по согласованию с коалицией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала