Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны Черногории ответили на сообщения о партии кокаина на корабле

БЕЛГРАД, 23 апр – РИА Новости. Вооруженные силы Черногории никак не связаны с обнаруженными на учебном корабле ВМС 60 килограммами кокаина, армейские склады не использовались для его хранения, сообщило оборонное ведомство страны.
Полиция обнаружила наркотики на учебном паруснике ВМС Черногории "Ядран" в минувшую пятницу. При обыске были найдены также три единицы огнестрельного оружия со стертыми серийными номерами и боеприпасы. Спецпрокуратура Черногории сообщила в понедельник, что возбудила уголовное дело за контрабанду 60 килограммов кокаина на сумму 5 миллионов евро и создание преступной организации. Три человека, двое из которых – военнослужащие, были задержаны, еще двое объявлены в розыск. По версии следствия, наркотики и оружие должны были быть доставлены парусником в ходе учебного похода в Турцию.
Которская бухта, Черногория
В Черногории двух военных арестовали за ввоз кокаина на пять миллионов евро
"Если бывшие, давно брошенные военные объекты (оставленные свыше 10 лет назад), случайно послужили для такой деятельности, ни вооруженные силы, ни военнослужащие не имеют к этому никакого отношения", - цитирует национальное телевидение минобороны.
"Отдельные лица, которые позволили себе позорить честь мундира черногорского военнослужащего, не могут опорочить военную профессию или запятнать подавляющее большинство честных и достойных военнослужащих армии Черногории", - отметило ведомство.
Единственное учебное трехмачтовое парусное судно ВМС Черногории "Ядран" (Адриатика) спущено на воду в 1931 в Гамбурге, построено для Югославского королевского флота по типу шхуны-барка. Водоизмещение корабля составляет 787 тонн, максимальная длина 60 метров. Судно использует мотор мощностью 480 лошадиных сил. Соседняя Хорватия неоднократно требовала от Черногории передачи корабля, ссылаясь на его приписку к порту города Сплит.
В начале июня 2017 года Черногория официально стала 29-м членом Североатлантического альянса. Значительная часть населения этой бывшей югославской республики выступала против присоединения к альянсу, в стране проходили акции протеста.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала