Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук напомнил G7 о миллионах украинцев, которым не дали проголосовать

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Послы стран G7 признали выборы на Украине честными и демократическими, но не заметили 6 миллионов граждан, живущих в Донбассе и России, которые не смогли проголосовать на выборах президента, заявил во вторник председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. При этом ЦИК Украины закрыл все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко
Суд потребовал импичмента и уголовного дела против Порошенко
"Послы стран G7 заявили о том, что выборы в Украине были честными и демократическими… Однако столпы демократического Запада постарались не заметить, как в Украине цинично были нарушены права миллионов украинских граждан, которых так называемая демократическая власть лишила конституционного права участвовать в президентских выборах… Более 6 миллионов наших сограждан не смогли принять участие в выборах президента", - цитирует заявление Медведчука пресс-служба "Оппозиционной платформы – за жизнь".
По его словам, речь идет о 2,5 миллионах граждан Украины, находящихся на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса ДНР и ЛНР, а также о 2,5‒3 миллионах, находящихся на заработках в России.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов второго тура президентских выборов на Украине
Сам с собой в разведку не пошел бы. Порошенко не хотел голосовать за себяПетр Порошенко, проигравший на выборах президента Украины, с пониманием отнесся к тем, кто голосовал против него. Говорит, и сам бы не отдал себе свой голос. Вроде самокритично. Но он собирается вернуться в президентское кресло уже через год.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала