Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РСПП призвали перевести фигурантов дела Baring Vostok под домашний арест

СОЧИ, 23 апр – РИА Новости. Все фигуранты по делу инвесткомпании Baring Vostok о хищении 2,5 миллиарда рублей, а не только американский инвестор Майкл Калви, должны быть под домашним арестом, заявил РИА Новости президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
Басманный суд Москвы в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей в середине февраля на два месяца арестовал американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пять человек. В апреле суд по просьбе следствия освободил Калви из СИЗО и поместил его под домашний арест. При этом РСПП призывает к рассмотрению дела на площадке не уголовного процесса, а на иных площадках, включая арбитражные разбирательства, и выступает за иные формы пресечения нежели взятие под стражу.
Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, перед началом заседания Басманного суда
Титов посетил топ-менеджера Baring Vostok Дельпаля в СИЗО
"Все-таки один из подозреваемых находится под домашним арестом. Хотя мы считаем, что это касаться должно всех, потому что мы не защищаем конкретное лицо или иностранца, а мы против того, чтобы по экономическим статьям и хозяйственным спорам арест использовался как мера пресечения", - заявил Шохин.
Он добавил, что РСПП всегда выступал за то, чтобы декриминализировать экономические преступления "не в смысле того, чтобы за них не наказывать, а, чтобы максимально экономическая преступность переходила в зону арбитражных споров перед передачей дела в уголовное производство и уголовный процесс, ежели будет доказан ущерб, если он не возмещен".
По версии следствия, Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие. Калви считает себя невиновным. На прошлой неделе суд освободил американца из СИЗО и перевел его под домашний арест.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
РФПИ будет добиваться освобождения из-под стражи сотрудников Baring Vostok
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала