Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Красноярском крае завели дела против лидеров общин "Свидетелей Иеговы"*

КРАСНОЯРСК, 23 апр — РИА Новости. Следователи возбудили уголовные дела за организацию экстремистской деятельности по факту действия на территории Красноярского края двух общин "Свидетелей Иеговы"* общей численностью около 600 человек, сообщает СК РФ.
По предварительной версии следствия, одна из организаций "Свидетели Иеговы"* в составе более 100 человек находилась в городе Шарыпово примерно с 2017 года. Вторая находилась в Минусинске, в ее состав входило около 500 человек. Согласно решению Верховного суда РФ деятельность данной организации признана незаконной в России. Организаторы религиозных сообществ проводили собрания, собирали денежные взносы с прихожан. В настоящее время в помещениях, где собирались участники, проведены обыски, изъята религиозная литература.
Полицейский автомобиль в аэропорту Хельсинки-Вантаа
Финляндия отказала в убежище большинству "Свидетелей Иеговы"* из России
"Следственными органами ...по материалам, собранным краевым УФСБ, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации)...В отношении 28-летнего руководителя организации из Шарыпово следствие ходатайствует в суде об аресте, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.
Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы* в России" и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. В своем решении Верховный суд отразил, что имущество организации подлежит обращению в собственность РФ.
После этого Минюст России включил "Свидетелей Иеговы"* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм. За этим последовало задержание организаторов ряда местных ячеек организации в регионах России, не прекративших деятельность после решения ВС РФ.
* Запрещенная в России экстремистская организация
Отец рядом с сыном
Как родители со странными убеждениями обрекают своих детей на смерть
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала