Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Адмирал Горшков" возглавил строй иностранных кораблей на параде в Циндао

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкЭкипаж корабля на борту головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" в китайском порту Циндао
Экипаж корабля на борту головного фрегата проекта 22350 Адмирал флота Советского Союза Горшков в китайском порту Циндао
ЦИНДАО (Китай), 23 апр – РИА Новости, Анна Раткогло. Фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" возглавил строй иностранных кораблей на международном военно-морском параде по случаю 70-й годовщины ВМС НОАК, прошедшем во вторник в акватории города-порта Циндао восточной китайской провинции Шаньдун, сообщает корреспондент РИА Новости.
Парад принимал председатель КНР Си Цзиньпин, он начался с демонстрации кораблей и авиации военно-морских сил Китая, после чего парадным строем прошли 18 кораблей из 13 стран.
Боевой корабль ВМС Китая. Архивное фото
На параде в Циндао впервые покажут новые типы китайских военных кораблей
Первым шел российский многофункциональный фрегат "Адмирал Горшков", который совершает свой первый поход, тем не менее, он уже удостоился чести стать во главе всех иностранных кораблей – гостей парада. Вторым шел австралийский фрегат "Мельбурн", для которого этот переход станет последним в "карьере", после возвращения на родину он выйдет на пенсию.
Следом шел корвет из Бангладеш, индийский ракетный эсминец "Калькутта", корабли Японии, Малайзии, Мьянмы, фрегат Южной Кореи, Сингапура, два судна из Таиланда, два вьетнамских корабля, корабли из Брунея, Филиппин, индийское судно снабжения "Шакти", а замыкали строй российское многофункциональное судно материально-технического обеспечения "Эльбрус" и спасательный буксир "Николай Чикер".
Военно-морской парад прошел в городе Циндао в рамках целого ряда мероприятий, организованных в городе в период с 22 по 25 апреля в честь юбилея ВМС НОАК. На торжественные мероприятия прибыли высокопоставленные гости из 61 страны. Российскую делегацию возглавляет заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирал Александр Витко. Также в Циндао приехали высокопоставленные представители ВМС КНДР, Индии, США, Великобритании, Германии, Мексики, Канады, Японии, Южной Кореи и других стран. Отряд кораблей Северного флота ВМФ России, участвующих в торжественных мероприятиях, вошел в порт Циндао в воскресенье.
Во время испытания подводной лодки — носителя беспилотного комплекса Посейдон
"Севмаш" спустит на воду первую подлодку для "Посейдонов"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала