Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меняйло попросил не отключать электричество компаниям-должникам в Хакасии

НОВОСИБИРСК, 23 апр – РИА Новости. Полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло попросил "Россети" не отключать электричество коммунальным предприятиям-должникам в Хакасии, где сложился энергетический кризис.
"Вынужден во второй раз за несколько месяцев вмешаться в решение коммунального кризиса Хакасии. В регионе сохраняются низкие температуры, есть риск размораживания систем отопления в жилых домах и соцучреждениях, поэтому обратился в "Россети" под мою ответственность не производить отключения электроэнергии коммунальным предприятиям-должникам", - привели РИА Новости слова Меняйло в аппарате полпреда.
Линии электропередач
В Хакасии энергетики вновь предупредили об ограничениях электроснабжения
При этом полномочный представитель президента отметил, что отключать от электроснабжения злостных должников энергетиков вынудили многомиллионные долги за потребленную электроэнергию, которые ежемесячно увеличиваются на 60 миллионов рублей.
"Подчеркну, что сотрудники "Россетей" действовали и действуют корректно, не нарушая законы Российской Федерации, соблюдая все сроки и возложенные на них обязательства… Беру ситуацию под личный контроль. Уверен, что общими усилиями со специалистами "Россетей" и органами власти республики мы найдем пути выхода из кризиса, выработаем комплексный план по оздоровлению сферы ЖКХ региона и начнем снижать долг за электроэнергию", - сказал Меняйло.
Ранее глава Хакасии Валентин Коновалов и энергетики не смогли договориться об оплате долгов. Глава региона обвинил энергетиков в саботаже и неуважении к населению республики. Во вторник МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети") со ссылкой на гендиректора компании Павла Акилина сообщила, что с 23 апреля начинает ограничения электроэнергии из-за долгов коммунальных предприятий.
По информации "МРСК Сибири", совокупная задолженность регионального ЖКХ за электроэнергию увеличилась до 459,7 миллионов рублей. С 1 ноября 2018 года по 22 апреля 2019 года долг коммунальщиков за свет вырос на 309,7 миллионов рублей. В компании отмечают, что тенденции к снижению задолженности не просматривается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала