Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова заявила, что почти у половины школьников в Москве нет целей

© РИА Новости / Владимир ТрефиловУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступает на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в МИА "Россия сегодня"
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступает на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Московский институт социально-культурных программ опросил одну тысячу московских школьников и выяснил, что 44% опрошенных детей не имеют целей и интересов, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Московским институтом социально-культурных программ была опрошена 1 тысяча школьников города Москвы и было выяснено, что 44% опрошенных детей не имеют целей и интересов. Почти половина подростков не имеют определенного круга интересов и целей. А в качестве досуга предпочитают прогулки по городу", - сказала Кузнецова во вторник на заседании экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка на тему: "Дети на каникулах: охват организованным отдыхом, безопасность дома, на улицах, в организациях отдыха и оздоровления".
Она отметила, что исследователи сами определили этот термин и назвали этих детей "потерянными". "На мой взгляд, достаточно понятна причина возникновения этого термина, и названия, и определения вот этой группы детей", - сказала детский омбудсмен.
"Это сигнал огромный и крик такой о помощи со стороны наших подростков, нашего подрастающего поколения", - заявила Кузнецова.
Инцидент в Барнауле
В Барнауле вооруженная шваброй уборщица выгнала подростков из магазина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала