Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы ОП Крыма прокомментировал заявление о снятии блокады с полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр - РИА Новости. Заявление о необходимости снятия блокады с Крыма, сделанное бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, которого во времена его президентства прозвали "киевский лис", напоминает хитрый политический ход, заявил заместитель главы общественной палаты республики Александр Форманчук.
Ранее Кравчук заявил, что лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому стоит изменить государственную политику в отношении Крыма. По его словам, Киев вряд ли согласится признать полуостров российским, поэтому надо налаживать "человеческие" отношения с крымчанами, снимать все блокады, связанные с водой, электроэнергией, решать все вопросы цивилизованным рыночным путем. Кравчук уверен, что развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти "к правильным выводам".
 Владимир Зеленский во время голосования на избирательном участке в день второго тура выборов президента Украины
Кравчук посоветовал Зеленскому изменить отношение к Крыму
"У Леонида Макаровича, когда он был президентом, была кличка " киевский лис". Нужно признать, что Леонид Макарович действительно хитрый и умный " киевский лис". Он правильно, конечно, советует, но преследует несколько другую цель. Это хитрый политический ход",- сказал РИА Новости Форманчук.
По его мнению, Кравчук ошибочно считает, что если киевские власти отменят блокаду Крыма, добьются развития Украины и увеличения благосостояния её граждан, то крымчане начнут ностальгировать об Украине.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Зеленскому стоит прислушаться к совету Кравчука про Крым, считают в Госдуме
"С этой точки зрения он считает, что надо разблокировать Крым. Думаю, что перезагрузка при Зеленском между Украиной и Крымом будет, но носить будет не системный характер, а эпизодичный" - сказал Форманчук.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала