Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Украины считает, что цена на газ для населения будет снижаться

CC BY 4.0 / Кабинет министров Украины / Владимир Гройсман
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман. Архивное фото
КИЕВ, 23 апр – РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что цена на газ для населения в стране продолжит снижаться.
Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" ранее согласовали снижение цены природного газа для населения и тепловой генерации с 1 мая на 3,5% – с 8,55 тысячи гривен (около 318 долларов) до 8,24 тысячи гривен (около 307 долларов) за тысячу кубометров.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер Украины не видит причин для роста цен на газ для населения
"Я думаю, что дальше рынки в принципе падают, я думаю, что динамика уменьшения (цены на газ – ред.) продолжится", - заявил Гройсман в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV.
Он также сказал, что Украина должна избавиться от зависимости от любого рынка, этого можно добиться увеличением внутренней добычи газа.
Ранее правительство поручило НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля продавать газ населению дешевле, чем 8,55 гривны (около 0,3 доллара) за 1 кубометр.
Рабочие станции газопровода возле Ужгорода
Политолог о транзите газа: Украина рискует стать "чемоданом без ручки"Киев может остаться без транзита российского газа из-за действий Берлина, Москвы и "части украинского политикума", заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik оценил обоснованность этих опасений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала