Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка качества яиц на овоскопе
Проверка качества яиц на овоскопе
Проверка качества яиц на овоскопе. Архивное фото
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц, которые продаются в российских магазинах, - исследование показало, что изученная продукция безопасна как внутри, так и снаружи, говорится в сообщении организации.
"Куриные столовые яйца высшей и отборной категории были проверены по 35 показателям качества и безопасности. Эксперты исследовали продукцию на наличие антибиотиков, сальмонеллы и других патогенных микроорганизмов, проверили свежесть яиц и оценили их запах, проконтролировали наличие витаминов (А, Е, D3 и других), досконально изучили скорлупу", - сообщается в релизе.
Исследование творога в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзор проверил три наиболее популярные марки творога
"Фишкой" исследования стала проверка яиц на прочность: эксперты роняли продуктовые пакеты с яйцами в упаковке с 30-ти сантиметровой высоты, максимально приближая тест к рядовой продовольственной покупке", - добавляет организация.
В некоторых упаковках не было ни одного разбитого яйца, а в некоторых разбился весь десяток. "Как правило, меньше разбитых яиц оказывалось в картонных упаковках", - замечает Роскачество. По данным исследования, продукции, которая соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, обнаружено не было.
Куриные яйца
Роспотребнадзор порекомендовал мыть куриные яйца перед тем, как их красить
"Эксперты не обнаружили патогенных организмов ни в предыдущем исследовании, ни в исследовании 2019 года. Отдельно говоря о распространенном потребительском страхе заболеть сальмонеллезом (при употреблении, в том числе, сырых яиц), стоит отметить, что сальмонеллы эксперты также не обнаружили. И в целом все яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри", - отмечается в сообщении.
Кроме того, эксперты не нашли в яйцах тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. Скорлупа продукции всех исследованных торговых марок также не вызвала нареканий.
Пасхальные куличи
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору пасхальных куличей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала