https://ria.ru/20190423/1552958810.html
Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц
Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц
Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц, которые продаются в российских магазинах, - исследование показало, что изученная продукция безопасна... РИА Новости, 03.03.2020
2019-04-23T10:25:00+03:00
2019-04-23T10:25:00+03:00
2020-03-03T14:04:00+03:00
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/00/1551920033_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_b1a8d1c23576b828d997554c2f8c55ea.jpg.webp
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц, которые продаются в российских магазинах, - исследование показало, что изученная продукция безопасна как внутри, так и снаружи, говорится в сообщении организации."Куриные столовые яйца высшей и отборной категории были проверены по 35 показателям качества и безопасности. Эксперты исследовали продукцию на наличие антибиотиков, сальмонеллы и других патогенных микроорганизмов, проверили свежесть яиц и оценили их запах, проконтролировали наличие витаминов (А, Е, D3 и других), досконально изучили скорлупу", - сообщается в релизе."Фишкой" исследования стала проверка яиц на прочность: эксперты роняли продуктовые пакеты с яйцами в упаковке с 30-ти сантиметровой высоты, максимально приближая тест к рядовой продовольственной покупке", - добавляет организация.В некоторых упаковках не было ни одного разбитого яйца, а в некоторых разбился весь десяток. "Как правило, меньше разбитых яиц оказывалось в картонных упаковках", - замечает Роскачество. По данным исследования, продукции, которая соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, обнаружено не было."Эксперты не обнаружили патогенных организмов ни в предыдущем исследовании, ни в исследовании 2019 года. Отдельно говоря о распространенном потребительском страхе заболеть сальмонеллезом (при употреблении, в том числе, сырых яиц), стоит отметить, что сальмонеллы эксперты также не обнаружили. И в целом все яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри", - отмечается в сообщении.Кроме того, эксперты не нашли в яйцах тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. Скорлупа продукции всех исследованных торговых марок также не вызвала нареканий.
https://ria.ru/20190423/1552954440.html
https://ria.ru/20190422/1552921926.html
https://ria.ru/20190422/1552922185.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/00/1551920033_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_e4c133a6a399eb2968c9a77facacc74d.jpg.webpРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Роскачество в преддверии Пасхи подвело итоги проверки яиц, которые продаются в российских магазинах, - исследование показало, что изученная продукция безопасна как внутри, так и снаружи, говорится в сообщении организации.
"Куриные столовые яйца высшей и отборной категории были проверены по 35 показателям качества и безопасности. Эксперты исследовали продукцию на наличие антибиотиков, сальмонеллы и других патогенных микроорганизмов, проверили свежесть яиц и оценили их запах, проконтролировали наличие витаминов (А, Е, D3 и других), досконально изучили скорлупу", - сообщается в релизе.
"Фишкой" исследования стала проверка яиц на прочность: эксперты роняли продуктовые пакеты с яйцами в упаковке с 30-ти сантиметровой высоты, максимально приближая тест к рядовой продовольственной покупке", - добавляет организация.
В некоторых упаковках не было ни одного разбитого яйца, а в некоторых разбился весь десяток. "Как правило, меньше разбитых яиц оказывалось в картонных упаковках", - замечает Роскачество. По данным исследования, продукции, которая соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, обнаружено не было.
"Эксперты не обнаружили патогенных организмов ни в предыдущем исследовании, ни в исследовании 2019 года. Отдельно говоря о распространенном потребительском страхе заболеть сальмонеллезом (при употреблении, в том числе, сырых яиц), стоит отметить, что сальмонеллы эксперты также не обнаружили. И в целом все яйца, представленные в веерном исследовании, были безопасны как снаружи, так и внутри", - отмечается в сообщении.
Кроме того, эксперты не нашли в яйцах тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. Скорлупа продукции всех исследованных торговых марок также не вызвала нареканий.