Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Пушков ответил на совет Кравчука по Крыму

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал совет бывшего главы Украины Леонида Кравчука лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому изменить политику в отношении Крыма.

"Советуя Зеленскому снять блокаду Крыма, Кравчук исходит из того, что она отдаляет Крым от Украины, а нормальные отношения приблизят его к ней. Не надо только вынашивать надежду на "ползучее возвращение" Крыма. А сама по себе идея снятия блокады разумна. Тест для Зеленского", - написал Пушков в Twitter.

Ранее Кравчук в интервью РИА Новости Крым заявил, что необходимо налаживать "человеческие" отношения с крымчанами и "снять все блокады".
Пресс-служба Владимира Зеленского ранее заявляла, что в его штабе референдум о воссоединении Крыма с Россией не признают, но диалог с Москвой считают неизбежным.
Владимир Зеленский
"Безумие и неизвестность": мировые СМИ анализируют победу Зеленского
Сам Зеленский после первого тура выборов заявил, что в случае встречи с президентом России Владимиром Путиным побеседовал бы с ним о возвращении Крыма и Донбасса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ напомнил, что тема Крыма закрыта навсегда. "Тем более, что слово оккупация или аннексия абсолютно неприменимы - ни де-факто, ни де-юре - к Крыму. Все, что произошло в Крыму, сделано в строгом соответствии, и, кстати, с законодательством Украины, и на основе Международного права", - сказал Песков.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Популярные комментарии
На выборах на Украине клоун-клоун победил клоуна-алкоголика. Жаль, кто среди кандидатов не было Дарта Вейдера, человека паука и красной шапочки...
23 апреля, 03:15
там хотя бы интрига была...
23 апреля, 03:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала