Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: в Верхневолжье вновь откроют отделение медпомощи чернобыльцам

© предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиВ Верхневолжье возобновит работу отделение оказания медпомощи чернобыльцам
В Верхневолжье возобновит работу отделение оказания медпомощи чернобыльцам
ТВЕРЬ, 22 апр - РИА Новости. В Тверской области возобновит работу отделение по оказанию медпомощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил губернатор региона Игорь Руденя.
По информации пресс-службы правительства Тверской области, с просьбой оказать содействие в возобновлении работы отделения, в котором чернобыльцам до 2018 года без очереди оказывалось специализированное лечение.
В настоящий момент при поликлинике ОКБ без предварительной записи работает врач-терапевт, который ведет прием граждан, подвергшихся воздействию радиации, и обеспечивает консультации профильных специалистов в минимальные сроки. Стационарное лечение осуществляется в отделении ветеранов войны, но, чтобы попасть туда на лечение, приходится ждать некоторое время.

"Мы восстановим работу отделения, такая возможность у нас есть", - сказал глава региона на встрече с членами Тверской областной общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль".

Губернатор поручил министерству здравоохранения в двухнедельный срок подготовить предложения по решению этого вопроса.
"Важно передать следующим поколениям память о людях, которые встали на защиту нашей страны и всего мира, с честью выполнили профессиональный и гражданский долг", - сказал Руденя.
На встрече была затронута тема содержания шести памятников, посвящённых чернобыльским событиям, которые установлены на территории региона.
Губернатор сообщил, что памятники будут переданы на баланс муниципалитетов, все объекты включат в единый реестр, который в настоящий момент формируется в Тверской области. Также в ближайшее время будет решен вопрос о предоставлении места для размещения соответствующей экспозиции в одном из музеев Верхневолжья.
Сотрудник ПГРЭЗ проводит дозиметрическое обследование территории исследовательской станции Масаны, находящейся в секторе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в Белоруссии
Запретная зона. Что найдут туристы рядом с Чернобылем в Белоруссии
На встрече обсуждались и меры социальной поддержки. В настоящее время в Тверской области проживает более трех тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия вследствие различных катастроф и аварий, из которых 2 117 гражданам предоставляются различные меры социальной поддержки. В частности, на федеральном уровне установлены единовременные, ежемесячные и ежегодные денежные выплаты, компенсация в возмещение вреда здоровью, компенсация части расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Чернобыльцы выступили с предложением ввести региональную льготу для ликвидаторов аварии, достигших 80-летнего возраста и освободить их от уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
"Готовы рассмотреть эту инициативу совместно с депутатами областного парламента", - сказал глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала