Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР призвали освободить родителей от налога на "Подарок новорожденному"

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. С предложением освободить родителей от уплаты налога на детские вещи, полученные в дар от государства в рамках акции "Подарок новорожденному", обратились к правительству РФ в "Единой России", сообщат пресс-служба партии.
Акция "Подарок новорожденному" проводится Минпросвещения, Минтруда, Минэкономразвития и министерством финансов РФ в рамках Десятилетия детства. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, каждой роженице при выписке из роддома в рамках акции будет предоставлен набор для новорожденного со всеми необходимыми предметами ухода, преимущественно российского производства. С предложением правительству освободить подарочные наборы от налога выступила координатор партпроекта ЕР "Крепкая семья", первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
Мать с новорожденным ребенком
Свыше 25 тысяч детей появились на свет в центрах материнства и детства в МО
"Вызывает озабоченность тот факт, что семьям, получившим подарочные коробки, приходится платить с них налог. Партпроект "Крепкая семья" обратился в правительство с просьбой отменить данное требование, а также изыскания дополнительных ассигнований из федерального бюджета, не предусмотренных при формировании базовых бюджетных ассигнований на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на реализацию программы", - приводит пресс-служба ЕР слова Окуневой.
Уточняется, что запрос был подготовлен по факту случая, произошедшего с жительницей Омска, от которой городская мэрия потребовала уплатить налог на букет цветов и подарочные сертификаты в детский магазин на 20 тысяч рублей.
Мама с ребенком. Архивное фото
В Москве более 40 тысяч младенцев получили подарочные наборы
Координатор партпроекта ЕР также попросила правительство оценить необходимые затраты на акцию "Подарок новорожденному" для выработки предложений по ее финансированию из федерального бюджета. Первый зампредседателя комитета ГД обратила внимание на то, что на данный момент из 80 регионов РФ, заявивших об участии в акции, подарочные коробки новорожденным вручают лишь в шести: в Москве, Тульской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия), Вологодской области и Башкирии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала