Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Угроза возвращения ИГ* в Сирию сохраняется, заявили в Минобороны России

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра обороны РФ Александр Фомин на VII Московской конференции по международной безопасности. 4 апреля 2018
Заместитель Министра обороны РФ Александр Фомин на VII Московской конференции по международной безопасности. 4 апреля 2018
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Террористическая группировка ИГ* может вернуться в Сирию, если силы извне продолжат поддержку экстремистов, заявил в интервью телеканалу RT в преддверии Московской конференции по международной безопасности (МКМБ) замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.
"Угроза возвращения ИГИЛ* (в Сирию - ред.), конечно же, есть, но нужно всем понять одну простую вещь - чем раньше мы прекратим, я имею ввиду тех, кто помогает, (осуществляет - ред.) всяческую поддержку бандформированиям, тем меньше шансов (на возвращение террористов - ред.) и опасений у нас останется", - сказал он.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
На месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
За взрывами на Шри-Ланке могут стоять боевики ИГ*, считает эксперт
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала