Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черногории двух военных арестовали за ввоз кокаина на пять миллионов евро

БЕЛГРАД, 22 апр – РИА Новости. Уголовное дело за контрабанду 60 килограммов кокаина на сумму 5 миллионов евро и создание преступной организации возбудила спецпрокуратура Черногории, арестованы три человека, двое из которых – военнослужащие ВМС страны, сообщило ведомство.
На учебном паруснике ВМС Черногории "Ядран" полиция в минувшую пятницу обнаружила 56 пакетов - около 60 килограммов кокаина "высокого качества, чистотой до 80%, стоимостью около пяти миллионов евро". При обыске были найдены также три единицы огнестрельного оружия со стертыми серийными номерами и боеприпасы, отметили в спецпрокуратуре.
"Спецпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении пятерых человек по обоснованному подозрению в создании преступной организации, незаконном производстве, хранении и торговле наркотиками, как и владении оружием. К настоящему времени задержаны три человека, еще двое находятся в розыске", - сообщил спецпрокурор Саша Чадженович, слова которого приводит ведомство.
Уточняется, что двое из задержанных – военнослужащие черногорского флота.
Кокаин, спрятанный под обшивкой рефрижераторного автомобиля-контейнера, находящегося на территории таможенного терминала в районе  станции Шушары, Санкт-Петербург
В Петербурге нашли полцентнера кокаина в контейнере с бананами
"Согласно плану преступников, кокаин должен был быть доставлен в Турцию и передан другим членам преступной организации. На обратном пути в Турции у них бы был взят героин и доставлен с целью продажи в Черногорию. Также должно было быть перевезено и оружие", - указал представитель надзорного ведомства.
Единственное учебное трехмачтовое парусное судно ВМС Черногории "Ядран" (Адриатика) спущено на воду в 1931 в Гамбурге, построено для Югославского королевского флота по типу шхуны-барка. Водоизмещение корабля составляет 787 тонн, максимальная длина 60 метров. Судно использует мотор мощностью 480 лошадиных сил. Соседняя Хорватия неоднократно требовала от Черногории передачи корабля, ссылаясь на его приписку в порту города Сплит.
Собака в аэропорту
Опасные сувениры: когда вас могут обвинить в контрабанде наркотиков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала