Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Ростуризм: туристы имеют право на возврат денег за путевки в Шри-Ланку

© AFP 2019 / StringerВоенные на месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Военные на месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российские туристы имеют право на возврат денег за туры в Шри-Ланку за вычетом фактически понесенных туроператором расходов в случае отказа от поездки в эту страну в связи с террористической обстановкой, сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
"В связи со сложившейся на острове Шри-Ланка ситуацией Ростуризм разъясняет туристам, которые заключили договор о реализации турпродукта и намерены отказаться от поездки на остров. Любая сторона договора имеет право на односторонний отказ от его исполнения согласно положениям Гражданского кодекса РФ. Поскольку невозможность исполнения обязательств в данной ситуации возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, туристу возвращается сумма за вычетом фактически понесенных туроператором расходов", - говорится в сообщении.
При этом Ростуризм уточняет, что фактически понесенные расходы должны быть подтверждены туроператором документально.
В случае несогласия с размером вычета турист вправе оспорить его в судебном порядке, при этом законом обязанность доказывания в судебном разбирательстве размера фактически понесенных расходов возлагается на ответчика (туроператора).
"Информируем также о том, что Ростуризм через отраслевые общественные объединения обратился к туроператорам с просьбой проявить социальную ответственность и до стабилизации ситуации на острове пойти навстречу туристам, в том числе с их согласия заменить уже оплаченные туры на альтернативные направления (при возможности)", - информирует ведомство.
Полицейские в столице Шри-Ланки Коломбо. 22 апреля 2019
Россияне начали отказываться от туров на Шри-Ланку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала