Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов надеется на перемирие в Донбассе после встречи контактной группы

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Встреча контактной группы по Донбассу в Минске 24 апреля дает реальную перспективу ввести "пасхальное перемирие" в регионе и достичь прогресса в обмене пленными, заявил в понедельник полпред РФ на переговорах в столице Белоруссии Борис Грызлов.
"В Минске 24 апреля состоится заседание контактной группы, на котором впервые после выборов встретятся представители Киева, Донецка и Луганска. И для украинской власти – это возможность приступить к выполнению воли избирателей, заявленной на выборах", - сказал Грызлов.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук не поддержит Зеленского, пока он не изменит позицию по Донбассу
"Есть реальная перспектива ввести в действие "пасхальное перемирие", согласовать необходимые меры по соблюдению режима прекращения огня между Киевом и Донбассом. Есть реальная перспектива приступить к завершению процедуры обмена, возвращения тех удерживаемых лиц, которых Киев обещал освободить еще в конце 2017 года. Напомню, что именно это невыполненное киевское обещание остановило весь процесс обмена", - отметил он.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала