Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чувашии рассказали, как в регионе прошел переход на цифровое телевещание

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апр - РИА Новости. Чувашия перешла на цифровое эфирное телевизионное вещание без сбоев, заявил глава республики Михаил Игнатьев.
Отключение вещания 20-ти федеральных телеканалов в аналоговом формате в Чувашии было произведено в 10:00 15 апреля. Сеть аналогового вещания федеральных каналов (всего 61 передатчик) была полностью переведена на ретрансляцию информационного ролика, который в течение недели доводил до населения, еще не перешедшего на цифровое эфирное телевидение, инструкцию по подключению приемного оборудования и информацию о телефонах федеральной и региональной горячих линий.
"Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что республика перешла на цифровое эфирное телевизионное вещание без сбоев, и поблагодарил всех причастных к этому процессу за проделанную работу", - говорится в сообщении.
С 15 апреля региональная горячая линия по вопросу перехода на цифровое эфирное телевидение работала в усиленном режиме, на звонки граждан отвечали 7 операторов. Всего с 15 по 19 апреля поступило 1 867 звонков. С заявлениями о компенсации расходов на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевещанию в отделы социальной помощи обратились 107 человек.
"Из соседних регионов на цифровое телевидение перешли только два субъекта – Республика Мордовия и Ульяновская область. Во всех остальных вещание аналогового телевидения будет отключено 3 июня. В этой связи мы ожидаем определенный всплеск активности в приграничных территориях нашей республики после этой даты", – отметил министр цифрового развития Чувашии Михаил Анисимов.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Чувашия перешла на цифровое вещание во "вторую волну" - с 15 апреля.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала