Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские власти призвали проверить телевизоры на садовых участках

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апр – РИА Новости. Власти Челябинской области просят жителей региона, у которых есть телевизоры на садовых участках, проверить возможность приема цифрового сигнала, так как аналоговое телевидение будет отключено с 3 июня, сообщила в понедельник пресс-служба министерства информтехнологий и связи региона.
Челябинская область с 3 июня переходит на цифровое телевидение.
"В Челябинской области почти каждый второй житель так или иначе имеет отношение к садоводческому движению. Часть южноуральцев предпочитают в перерывах между работами на участке отдыхать за просмотром телепередач. Как правило, на дачу увозят старые телевизоры, которые принимают только аналоговый сигнал, 3 июня его отключат. Чтобы сохранить возможность просмотра федеральных телеканалов, необходимо проверить готовность телевизора к приему цифрового сигнала", - говорится в сообщении.
Чтобы продолжить смотреть телевизор после 3 июня, необходимо разово приобрести оборудование - цифровую приставку, поддерживающую формат DVB-T2, уточняется в сообщении. Так, доступны более 370 моделей приставок, цена которых начинается от 515 рублей, поясняет пресс-служба. Либо можно приобрести дециметровую антенну - если телевизор показывает более 5 каналов, значит, установлена именно такая антенна, но если антенна была установлена до 1990-х годов, ее придётся заменить, цена дециметровой антенны – от 300 рублей, добавляется в сообщении.
Также можно купить новый телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2: на рынке представлены около 2 тысяч моделей таких телевизоров, минимальная цена телевизора – 5,45 тысячи рублей, сообщает пресс-служба.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Волонтеры помогли 300 жителям Кирова настроить оборудование для "цифры"
По данным пресс-службы, вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002. Подробную информацию о "цифре" можно найти на сайте смотрицифру.рф.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала