Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США, Саудовская Аравия и ОАЭ договорились о мерах по поддержке рынка нефти

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 апр - РИА Новости. США, Саудовская Аравия и ОАЭ договорились принять меры во избежание дефицита нефти на мировом рынке после того, как истекут предоставленные Штатами ряду стран исключения из санкций против Ирана, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
В распространенном ею в понедельник заявлении указывается, что президент США Дональд Трамп принял решение больше не продлять режим исключения из нефтяных санкций против Ирана.
Район Гуомао (Guomao) в Пекине
Китай выступил против односторонних санкций США против Ирана
При этом отмечается, что "США, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты ... наряду с нашими друзьями и союзниками" намерены сделать все, чтобы на мировом рынке нефти было достаточно предложения.
"Мы договорились предпринять своевременные действия для того, чтобы убедиться, что мировой спрос удовлетворяется после того, как вся иранская нефть будет устранена с рынка", - говорится в заявлении.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала