Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министерство электроэнергетики Ирака заявило о незаменимости иранского газа

© AFP 2019 / Sabah ArarЭлектростанция в Багдаде
Электростанция в Багдаде
Электростанция в Багдаде. Архивное фото
БАГДАД, 22 апр - РИА Новости. Ираку понадобится не менее года для замены иранского газа, в случае прекращения его поставок система электроэнергетики страны потеряет 2800 МВт мощностей, заявил РИА Новости официальный представитель министерства электроэнергетики Ирака Масааб аль-Мударрис.
Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники написала, что власти США в понедельник объявят о прекращении действия исключений из санкций для ряда стран на покупку иранской нефти. По данным издания, решение вступит в силу со 2 мая.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал, как США требуют "отступных" за ведение бизнеса с Ираном
"У нас сейчас нет альтернативы иранскому газу. Если мы захотим найти другой вариант, то понадобится от одного до четырех лет", - заявил чиновник на полях выставки министерства.
По его словам, Иран поставляет сейчас 28 миллионов кубических метров газа в сутки, а летом поставки вырастут до 35 миллионов.
"Если прекратятся поставки иранского газа, система электроэнергетики Ирака потеряет около 2800 мегаватт", - пояснил аль-Мударрис.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала