Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган осудил нападение на оппозиционного лидера Турции

АНКАРА, 22 апр – РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган осудил нападение на лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) страны Кемаля Кылычдароглу.
Накануне Кылычдароглу подвергся нападению в пригороде Анкаре Чубук, куда он прибыл для участия в церемонии похорон военнослужащего, погибшего при перестрелке с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Во время церемонии часть пришедших на нее повела себя агрессивно по отношению к лидеру оппозиции, пытаясь протиснуться к Кылычдароглу и нанести ему удары по лицу. Оппозиционер серьезно не пострадал, он был вывезен на бронированном автомобиле с места происшествия.
Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу
В Турции задержали девять человек по делу о нападении на лидера оппозиции
"К сожалению, на церемонии похорон нашего военного произошел нежелательный инцидент. Протесты против лидера НРП Кемаля Кылычдароглу переросли в акцию насилия. Идет расследование происшествия, и мы не позволим нанести ущерб спокойствию в стране", - написал Эрдоган в Twitter.
Ранее глава МВД Турции Сулемайн Сойлу заявил о задержании девяти человек в рамках расследования инцидента, добавив, что органы безопасности не были уведомлены о посещении оппозиционным лидером церемонии похорон военного, где произошло нападение, а также напомнил о связях НРП с прокурдской Партией демократии народов (ПДН), которую турецкие власти считают связанной с РПК. В свою очередь, глава парламентской фракции партии Энгин Озкоч призвал к отставке Сойлу, так как он несет ответственность за разжигание ненависти к оппозиционной партии в турецком обществе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала