Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплая и сухая погода ожидает москвичей на этой неделе

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетители на "Парящем" мосту в природно-ландшафтном парке "Зарядье" в Москве
Посетители на Парящем мосту в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Дневная температура будет расти с каждым днем, в середине недели температура может приблизиться к рекордным для апреля показателям и подняться выше 25 градусов, в целом на неделе осадков не ожидается, рассказала РИА Новости главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
"Дневная температура будет с каждым днем расти, во вторник в Москве 18-20, по области 15-20, в среду в городе 20-22, по области 17 – 22, в последующие дни температура в Москве составит 21 – 23 градуса по области 18-23", - сказала Позднякова.
Она отметила, что на этой неделе велика вероятность рекордов температуры. Рекордные для апреля значения были зафиксированы в 2000 году - 25 апреля максимальная температура воздуха составила 25,4 градуса, и в 2001 году 26 апреля рекорд составил 25,6 градусов тепла.
"Не исключено, что в этих числах температура может быть близкой к этим рекордам", - сказала Позднякова.
Синоптик отметила, что на протяжении рабочей недели осадков не ожидается, вероятность дождей есть только в субботу.
Жара в Москве
В Гидрометцентре рассказали о погоде в России предстоящим летом
"Мы ожидаем, что наиболее вероятные дожди будут в субботу, но дожди не принесут изменений в температурный фон, он останется довольно высоким и будет соответствовать последним числам мая", - рассказала специалист метеобюро.
Она отметила, что в целом погода всю неделю будет достаточно сухой.
"Всю рабочую неделю погоду в столичном регионе будет определять антициклон, воздух в нем будет прогреваться, и поэтому температура воздуха с каждым днем будет все выше и выше, а осадков не будет, поэтому воздух довольно сухой, и с каждым днем он будет удаляться от насыщения. Возможно, только на Пасху будут дожди, которые сейчас крайне необходимы", - сказала Позднякова .
Метеоролог также отметила, что атмосферное давление всю неделю будет выше нормы.
"Погода в принципе комфортная для людей, за исключением тех, кто плохо переносит повышенный фон атмосферного давления, он всю неделю сохранится выше нормы, где-то единиц на 10 – составит примерно 758 миллиметров ртутного столба", - сказала Позднякова.
Ветер будет преобладать сначала северо-западный, потом он сменится юго-западным.
Теплая погода в Москве
Гидрометцентр рассказал о погоде в мае в центре европейской части России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала