Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал оценить ущерб от пожаров в Забайкалье

ГОРКИ, 22 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал оценить ущерб от пожаров в Забайкальском крае и подготовить предложения по его возмещению с учетом возможностей "достаточно проблемного" бюджета региона.
Нынешней весной из-за природных пожаров режим чрезвычайной ситуации ввели на территории Забайкалья. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, в огне оказались полтора десятка населенных пунктов. По данным МЧС РФ на утро воскресенья, уничтожено 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, погибли более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. От пожаров пострадали 29 человек, все они получили термические ожоги.
Сгоревший в результате пожара автомобиль в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
Последствия природных пожаров в Забайкалье
"Нужно оказать всю возможную поддержку, нужно подключить и федеральные ресурсы здесь. Что же касается утраченного имущества, обязательно нужно все оценить и подготовить предложения. Особенно с учетом того, что бюджет края достаточно проблемный, нужно понять, каким образом эти затраты разнести", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала