Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнкер сообщил о попытках повлиять на майские выборы в Европарламент

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что уже видит попытки с помощью манипуляций повлиять на майские выборы в Европарламент.
"Я уже вижу попытку через манипуляции повлиять на выборы в Европарламент. Это идет из нескольких углов, не только со стороны России", - заявил Юнкер в интервью изданиям медиагруппы Funke.
По его словам, в том числе страны внутри ЕС пытались склонить волеизъявление избирателей в определенное направление при помощи фейковых новостей. В качестве примера глава Еврокомиссии привел премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который якобы среди прочего утверждает, что Юнкер виноват в выходе Великобритании из ЕС.
"Венгерское правительство также утверждает, что я виноват в расколе между востоком и западом Европы, при этом Еврокомиссия сделала все для того, чтобы засыпать этот разделяющий ров", - заявил Юнкер.
Здание Европейского парламента в Брюсселе
Евроскептики в ЕП создают предвыборный альянс, сообщил источник
"Если правительства выдвигают утверждения о ЕС или Еврокомиссии, которые не соответствуют истине, мы должны реагировать. Сейчас я сам в следующие недели перед выборами буду это делать", - подчеркнул он.
Выборы в Европарламент пройдут с 23 по 26 мая 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала