Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Полиция Шри-Ланки установила личность одного из террористов-смертников

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Полиция Шри-Ланки в рамках расследования серии взрывов в стране в воскресенье установила личность одного из террористов-смертников, сообщает издание Daily Mirror.
По данным полиции, это Инсан Силаван (Insan Seelavan), он владел фабрикой в пригороде Коломбо. Силаван устроил взрыв в отеле Shangri-La в столице.
Место взрыва в католической церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 22 апреля 2019
В Коломбо обнаружили 87 детонаторов на автобусной станции, пишут СМИ
Отмечается, что девять сотрудников этой фабрики ранее были задержаны полицией, они буду содержаться под стражей до 6 мая.
Полиция также сообщила Главному магистратскому суду Коломбо, что террорист мог иметь связи с другими смертниками, ответственными за взрыв в пригороде Коломбо Дематагода.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человек в связи со взрывами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала