Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США проводят в "Рукбане" политику концлагерей, заявили в Минобороны России

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Лагерь беженцев Эр-Рукбан. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Вашингтон проводит в лагере беженцев "Рукбан" в Сирии политику концлагерей, заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.
"На территории "Рукбана" введен запрет на движение транспорта, а его жителям запрещено покидать лагерь через любые выходы, кроме центрального. Как это расценивать? Совсем непонятно: на словах – за демократию и гуманизм, а на деле – политика давно забытых концентрационных лагерей", - сказал Мизинцев.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
В Иордании мелеет водохранилище, являющееся источником воды для "Рукбана"
Он уточнил, что на словах поддерживая процесс вывода беженцев из лагеря "Рукбан", США в действительности стали предпринимать меры сомнительно характера, которые не красят государство, претендующее на роль мирового лидера.
"Как нам стало известно, при непосредственной поддержке американских военных подконтрольные им вооруженные группировки во главе с "Магавир Ас-Саура" в ответ на массовый выход беженцев в кратчайшие сроки сформировали в "Рукбане" так называемую местную полицию и разработали для его жителей перечень запретов и жестких мер наказания за их нарушение", - рассказал Мизинцев.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
В МИД рассказали, что нужно для решения проблемы лагеря "Рукбан" в Сирии
Кроме того, не отстают от американцев и их сателлиты в Западной Европе. Они активизировали свое давление на власти соседних с Сирией стран, в ходе которого недвусмысленно дают понять, что напрямую работать им с сирийским правительством по проблеме беженцев не рекомендуется.
"То есть, умышленно создаются препятствия прямому диалогу с сирийским правительством и искусственные барьеры процессу возвращения сирийских беженцев на Родину", - подчеркнул выступающий.
В этих условиях, как никогда важны последовательная и принципиальная позиция ООН в оценке действий США и их союзников в регионе и оказание влияния на американское руководство в вопросах скорейшего расформирования лагеря "Рукбан" и ликвидации 55-километровой зоны безопасности вокруг Эт-Танфа, заключил Мизинцев.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала