Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале экс-полицейского будут судить за ДТП с гибелью человека

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апр – РИА Новости. Бывшего сотрудника ГИБДД будут судить в Свердловской области по обвинению в ДТП с гибелью человека, совершенном в пьяном виде и с превышением скорости, сообщает СУ СК по региону.
Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения за рулем машины в состоянии опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека. По данным следствия, утром 27 января обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения за рулем личной машины Volkswagen Touareg превысил скорость, съехал на обочину и совершил наезд на 56-летнего мужчину. Пострадавший получил многочисленные травмы и скончался на месте происшествия.
Полиция
В Челябинской области пьяный начальник отдела ГИБДД устроил аварию
"Органами Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Представитель областного главка полиции Валерий Горелых пояснил журналистам, что в момент ЧП сотрудник ГИБДД находился в отпуске. После происшествия водитель был уволен из системы МВД по отрицательным мотивам.
"По указанию временно исполняющего обязанности начальника областного полицейского главка генерал-майора Петра Кривегина по факту ДТП была проведена служебная проверка, по итогам которой пять непосредственных руководителей обвиняемого привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному из них объявлен выговор, двоим другим - строгий выговор, еще двоим объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым суровым наказанием в органах внутренних дел, строже может быть только увольнение", - подчеркнул Горелых.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала