Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Россия может пойти навстречу Зеленскому в газовом вопросе, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский в собственном штабе. 21 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе. 21 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российские власти могут пойти навстречу новому президенту Украины Владимиру Зеленскому в спорных вопросах, в том числе по проблеме транзита газа, если тот не будет совершать выраженных антироссийских действий, сказал РИА Новости доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Ермолаев.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей после обработки 90,25% протоколов. Порошенко уже признал свое поражение.
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на Ялтинском международном экономическом форуме. 19 апреля 219
Зеленскому стоит начать работу с признания Крыма, считают на полуострове
"России придётся надеяться на то, что Зеленский окажется дальновидным и прагматичным президентом. При условии, что он не будет совершать явно выраженных антироссийских поступков, можно ожидать, что российское руководство само попытается пойти ему навстречу. В частности, завершить вопрос с урегулированием донбасского кризиса, пойти на уступки в вопросе транзита газа и прочих вопросах", - считает Ермолаев.
Он также отметил, что потенциал для возобновления сотрудничества между двумя странами очень велик, в особенности в сфере промышленности. "Экономики двух стран очень взаимозависимы друг от друга, и важна политическая воля для его реализации", - добавил он.
Эксперт при этом подчеркнул, что новый президент - "темная лошадка" не только для России, но и для самой Украины.
"Учитывая, что за Зеленским не стоит какая-либо мощная партия, у него пока отсутствует значительный кадровый резерв. Поэтому ему придётся опираться на кадры в том числе действующей власти", - подытожил Ермолаев.
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве
"Будет больно!" Что ждет Украину после выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала