Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирию с начала апреля вернулись более 23 тысяч беженцев

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Более 23 тысяч сирийцев вернулись в страну из-за рубежа с начала апреля, в общей сложности число вернувшихся превысило 427 тысяч, заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.
"С начала месяца в места довоенного проживания возвратились более 29 тысяч сирийских граждан, в том числе более пяти тысяч человек из различных районов внутри страны и более 23 тысяч с территорий иностранных государств", - сказал Мизинцев на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.
Разрушенный дом в Сирии
Россия за сутки зафиксировала одно нарушение перемирия в Сирии
По его словам, всего домой уже вернулись более 1,7 миллиона сирийцев, из которых почти 1,3 миллиона являются внутренне перемещенными лицами и более 427 тысяч - беженцами из-за рубежа.
При этом наращиваются работы по восстановлению инфраструктуры: всего в различных районах страны отремонтированы и введены в эксплуатацию 5,5 тысячи жилых дома, 305 медицинских учреждений, 1,5 тысячи образовательных учреждений, 317 объектов водоснабжения, 331 хлебопекарня, 1,1 тысячи электроподстанций, 14,3 тысячи предприятий промышленности, отметил Мизинцев.
"Представленные показатели наглядно свидетельствуют о положительной динамике в вопросах возвращения сирийских граждан на родину и восстановления мирной жизни в Сирийской Арабской Республике. Число граждан, прибывающих в страну, продолжает увеличиваться", - заключил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала