Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выступил против односторонних санкций США против Ирана

Район Гуомао (Guomao) в Пекине. Архивное фото
ПЕКИН, 22 апр – РИА Новости. Китай выступает против односторонних санкций США против Ирана и будет защищать законные интересы своих компаний, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ранее газета Washington Post сообщила со ссылкой на источники о том, что власти США в понедельник объявят о прекращении действия исключений из санкций для ряда стран на покупку иранской нефти. По данным издания, решение вступит в силу со 2 мая
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД осудили курс США в отношении Ирана
"Китай выступает против односторонних санкций. Сотрудничество Китая и Ирана открытое, транспарантное и законное. Это нужно уважать. Правительство Китая будет всеми силами защищать законные интересы своих компаний", - заявил на брифинге Гэн Шуан, комментируя возможные действия США.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном и вновь ввели санкции против Тегерана. Для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) США установили "исключения", то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала