Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Магаданской области снежный циклон потушил крупный пожар

МАГАДАН, 22 апр - РИА Новости, Людмила Щербакова. Снежный циклон, пришедший на Колыму, потушил крупнейший природный пожар на Дальнем Востоке, разгоревшийся в Северо-Эвенском округе региона, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГУ МЧС России по Магаданской области.
Тундра в Северо-Эвенском округе Колымы горела больше недели. Пожар, по данным спасателей, не угрожал населенным пунктам, однако дым доходил до села Гижига. Отправлять в район пожара вертолеты "Авиалесоохраны" посчитали нецелесообразным: до места возгорания от Магадана больше 500 километров, пожарным не хватило бы топлива вернуться обратно. Однако на месте работал пеший отряд "Авиалесоохраны", который следил за тем, чтобы огонь не приблизился к поселку.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
В Забайкалье для борьбы с пожарами прибыли самолеты и вертолеты МЧС
"На сегодняшний день в Магаданской области природные пожары не зарегистрированы. Последний пожар в 32 километрах от Эвенска площадью свыше 1000 гектаров был ликвидирован в результате воздействия метеорологических явлений. Накануне силами "Авиалесоохраны" в количестве десяти человек и трех единиц техники был потушен пожар площадью 5 тысяч 910 гектаров в 11 километрах от поселка Гижига", - рассказал собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала