Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Курц рад предстоящему сотрудничеству с Зеленским

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Канцлер Австрии Себастьян Курц на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
ВЕНА, 21 апр - РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц в воскресенье поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах на Украине.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский, который, как свидетельствуют данные Национального exit poll-2019 по состоянию на 18.00 мск, побеждает в выборах.
"Я рад, что нам предстоит сотрудничать для дальнейшего углубления наших хороших двусторонних отношений", - говорится в заявлении Курца, распространенном агентством APA.
Он подчеркнул, что Австрия является одним из крупнейших инвесторов на Украине, поэтому заинтересована в хорошем экономическом развитии страны. "Я призываю президента Зеленского продолжать необходимые реформы, особенно в сфере борьбы с коррупцией", - добавил канцлер.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Зеленский набирает 71% на выборах на Украине после обработки 2% протоколов
Курц также выразил озабоченность отсутствием прогресса в выполнении минских соглашений и потребовал их всеобъемлющего выполнения. Он подтвердил, что Австрия не признает присоединение Крыма к России, и потребовал освобождения украинских моряков после случая в Керченском проливе.
"Австрия поддерживает санкции Европейского союза против России и требует восстановления территориальной целостности страны", - заключил Курц.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Второй тур президентских выборов на Украине. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала