Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о последствиях возможной провокации в Керченском проливе

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, что сделают западные страны, если Киев повторит провокацию в Керченском проливе.

"Наверное, как это было в прошлый раз, — осуждение, в очередной раз придумают какие-нибудь санкции. <...> Я не вижу ситуации, когда натовские корабли пойдут с этими авантюристами создавать военную провокацию", — заявил министр в интервью программе "Главное с Ольгой Беловой" на телеканале "Звезда".

Как подчеркнул Лавров, никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря в Азовское нет — при соблюдении норм безопасности. Кроме того, Москва готова принять немецких и французских экспертов в Керченском проливе, добавил он.

"Ответственно заявляю, что если у немцев и французов все еще сохраняется интерес посмотреть на то, как все это происходит, а не полагаться на сплетни, которые распространяет украинская сторона, милости просим", — сказал Лавров.

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.
Крымский мост через Керченский пролив
В Крыму пригрозили Украине международным судом из-за Керченской провокации
Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию в преддверии выборов президента.
В начале апреля постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять "пакет мер" по Черному морю, чтобы "гарантировать безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив". Москва раскритиковала такое решение.
В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что НАТО подталкивает Киев к провокациям в Черном море.
Задержанные украинские корабли
Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала