Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Хакасии призвал земляков помочь пострадавшему от пожаров Забайкалью

КРАСНОЯРСК, 21 апр - РИА Новости. Глава Хакасии Валентин Коновалов призвал земляков собрать гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров жителей Забайкальского края, сообщает пресс-служба правительства республики.
"Нам близко это горе, поскольку Хакасия совсем недавно пережила подобную трагедию и еще не отошла от страшных последствий 2015 года. Нашей республике помогала вся страна. Считаю, что сейчас мы тоже должны не остаться в стороне и помочь сибирякам. Мы всегда приходили на помощь. Я уже дал поручение своему заместителю Курбатовой провести работу с общественными организациями по сбору гуманитарной помощи", - цитирует слова Коновалова пресс-служба.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
ЕР открыла пункты сбора вещей для пострадавших от пожаров в Забайкалье
Пожары возникли в Забайкальском крае в результате штормового ветра до 28 м/с и перехода степных палов и возгораний. На территории региона введен режим ЧС. По последним данным регионального Центра медицины катастроф, которые приводил местный минздрав, пострадали 29 человек. Погибших нет.
По уточненным данным МЧС РФ на 6.00 мск 21 апреля, огонь уничтожил 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, что привело к гибели более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. Как отметил представитель МЧС, спасателям удалось предоставить распространение огня на 10,877 тысячи жилых домов, в которых проживают 47,5 тысячи человек, в том числе 2,7 тысячи детей.
В 2015 году в Сибири весной бушевали природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья, погибли 31 человек. По данным властей республики, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1,7 тысячи домов.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
В Забайкалье для борьбы с пожарами прибыли самолеты и вертолеты МЧС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала