Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Истец не решил, обжалует ли решение суда не снимать Зеленского с выборов

© AP Photo / Vadim GhirdaКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК "Олимпийский" в Киеве
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
КИЕВ, 21 апр - РИА Новости. Адвокат и наблюдатель за выборами президента Украины от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько заявил, что подумает, обжаловать ли ему решение суда об отказе удовлетворения его иска, в котором он просил отменить регистрацию Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины.
"Я все-таки хочу обдумать и иметь возможность с представителями защиты оппонентов поговорить. Потому что если я не смогу доказать, что это (призыв Зеленского регистрироваться для получения билетов на дебаты на стадионе - ред.) была форма подкупа избирателей, то тогда иск в Верховный суд не будет иметь смысла", - сказала Хилько, отвечая на вопросы журналистов, будет ли он обжаловать решение суда.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов с кандидатом в президенты от партии Слуга народа Владимиром Зеленским в НСК Олимпийский
"Порошенко не уйдет". Какие сюрпризы ждут Украину в день выборов
Суд в Киеве за несколько часов до второго тура выборов рассматривал иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского и в итоге отказал в удовлетворении иска в полном объеме. В штабе Зеленского, которого, по данным соцопросов, готовы поддержать более 70% жителей Украины, этот иск назвали "бредом".
В своем исковом заявлении Хилько утверждал, что Зеленский якобы нарушил закон "О выборах президента Украины", разместив на странице в Facebook объявление о начале бронирования бесплатных билетов на дебаты в НСК "Олимпийский". По мнению Хилько, доказательство подкупа Зеленским избирателей - это фото его страницы в соцсети, других доводов он не привел в суде. Представитель ЦИК Украины в свою очередь в суде заявил, что доводы, приведенные истцом, не могут быть основанием для отмены регистрации, поскольку "подкуп избирателей" не входит в число оснований, перечисленных в законе о выборах президента.
Избирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
Наблюдатель Хилько заявил, что ему угрожают расправой в соцсетях
По закону, ЦИК Украины может принять решение об отмене регистрации кандидата на пост президента во втором туре не позже, чем за 30 дней до дня голосования в ряде случаев: личного заявления, прекращения гражданства, смены кандидатом места жительства за пределами Украины, признание кандидата недееспособным.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопросов, Зеленского готовы поддержать более 70% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала