Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Хилько намерен просить суд перенести заседание по регистрации Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский во время дебатов с действующим президентом Украины, кандидатом в президенты Петром Порошенко в НСК "Олимпийский"
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время дебатов с действующим президентом Украины, кандидатом в президенты Петром Порошенко в НСК Олимпийский
КИЕВ, 20 апр - РИА Новости. Адвокат и наблюдатель за выборами президента Украины от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько, который подал иск с требованием снять кандидатуру Владимира Зеленского с избирательной гонки, заявил, что будет просить суд перенести заседание.
Шестой апелляционный административный суд в субботу должен рассмотреть иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Зеленского, поданный Хилько.
"Я буду ходатайствовать в суде, чтобы суд перенёс заседание и привлёк вторую сторону. Возможно, сторона ответчика не знает об этом иске", - сказал он журналистам перед началом заседания, трансляцию вели украинские СМИ.
Он также отказался пояснить суть исковых требований и мотивацию, отметив, что расскажет об этом в ходе заседания.
Алексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Пушков оценил иск о снятии Зеленского с выборов
"Как официальный наблюдатель от общественной организации я за последние три недели подал более 8 исков... Я определил из публикаций, которые делал кандидат, который является сегодня ответчиком, что они нарушают закон. Квалификация статьи - это лично моё личное мнение, как суд решит - другое дело", - заявил  Хилько.
Он также добавил, что не представляет в данном иске интересы президента Украины Петра Порошенко, а является наблюдателем общественной организации.
По закону, ЦИК Украины может принять решение об отмене регистрации кандидата на пост президента во втором туре не позже, чем за 30 дней до дня голосования в ряде случаев: личного заявления, прекращения гражданства, смены кандидатом места жительства за пределами Украины, признания кандидата на пост президента недееспособным.
Если кандидат подал в Центральную избирательную комиссию письменное заявление о снятии своей кандидатуры с баллотирования и ЦИК принял решение об отмене регистрации кандидата, включенного в избирательный бюллетень для повторного голосования, позднее срока, второй тур голосования проводится по одной кандидатуре. При этом в законе не указано, может ли кандидат быть снят по решению суда.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
В Госдуме прокомментировали подачу иска о снятии Зеленского с выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала