Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Осетии открылась противотуберкулезная больница на 276 коек

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Новая противотуберкулезная больница на 276 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену открылась в субботу в поселке Южный в Северной Осетии, сообщает пресс-служба главы республики.
Строительство медучреждения началось в 2017 году в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. Построено 10 новых корпусов, оснащенных современным оборудованием.
В церемонии открытия больницы приняли участие вице-премьер РФ Виталий Мутко, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.
Как отметила руководитель Минздрава, за 10 лет Северной Осетии удалось снизить заболеваемость от туберкулеза почти в два раза, а смертность – почти в три раза. Она сообщила, что республиканская противотуберкулезная больница станет центром фтизиатрии и пульмонологии, что расширит спектр пациентов, которые медучреждение сможет принимать.
Временно исполняющий обязанности главы Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров. 14 апреля 2016
Битаров: РСО-Алания потратит 2,5 млрд рублей на улучшение жилищных условий
"О любой национальной системе здравоохранения судят по двум критериям: материнство и детство и социально значимые инфекции. Поэтому отдельные слова благодарности выражаю Вячеславу Зелимхановичу за тот факт, что два года подряд в республике нулевая материнская смертность, а младенческая – снизилась почти в три раза. В 2012 году она была 11,7 на тысячу рожденных, а по результатам 2018 года – 4,1. Это ниже, чем в среднем по России", - привели в пресс-службе слова Скворцовой.
Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров напомнил, что прежнее помещение туберкулезного диспансера функционировало с конца 40-х годов прошлого века и находилось в плохом состоянии. Но благодаря поддержке руководства страны республике удалось стать участницей госпрограммы и получить финансирование из федерального бюджета. "Уверен, что созданные условия будут способствовать еще более эффективной работе противотуберкулезной службы и, главное, – улучшению состояния здоровья населения", - подчеркнул Битаров.
Гости также посетили Республиканский онкологический диспансер. Как отметили в пресс-службе, основной лечебный корпус диспансера, сданный в эксплуатацию в 1986 году, остро нуждается в капитальном ремонте: палаты не отвечают современным санитарно-эпидемиологическим требованиям, водопровод, отопительные и канализационные трубы, а также электрооборудование требуют замены.
Глава Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров
Битаров: Северная Осетия намерена совершить прорыв по многим направлениям
Министр здравоохранения РФ сообщила во время посещения диспансера, что республике будет оказана необходимая помощь.
"Мы должны создать достойные условия, чтобы профессионалы могли работать еще лучше. Для этого включили в национальный проект "Здравоохранение" строительство нового корпуса онкологического диспансера, в котором будут располагаться лаборатории, отделения химиотерапии, реабилитации и так далее с современной инфраструктурой, высокотехнологичной диагностической аппаратурой. Это возможно осуществить за два года", – приводятся в сообщении слова Скворцовой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала