Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уроки войны научили белорусов всегда держать порох сухим, заявил Лукашенко

МИНСК, 20 апр – РИА Новости. События Второй мировой войны подталкивают белорусов "порох держать сухим" и всегда быть готовыми отразить любую агрессию, заявил в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко.
По данным президентской пресс-службы, Лукашенко принял участие в республиканском субботнике – посадил деревья на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина", расположенного в Минском районе.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В вопросе суверенитета Белоруссии нет места компромиссам, заявил Лукашенко
"Это урок (события военных лет – ред.), это та неизвестная история нашей страны, которую мы должны знать. И этот урок подталкивает нас к тому, чтобы порох держать сухим и чтобы мы всегда были готовы с любой стороны отразить агрессию против нас", - заявил Лукашенко.
Он обратил внимание, что в свое время было много противников создания историко-культурного комплекса, которые обвиняли власти в желании увековечить память о Сталине. "Да я не имя Сталина возрождал, хотя и он этого заслуживает. Я возрождал этот объект, который говорит о той части истории, которая была у нас, и которую, к сожалению, на то время неправильно понимали", - пояснил президент.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко выступил против "закрытия" в Белоруссии интернета
Комплекс "Линия Сталина" создавался по инициативе благотворительного фонда "Память Афгана" к 60-летию победы в Великой Отечественной войне, он открылся для посетителей в июне 2005 года. Комплекс представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. В его основу легли сохранившиеся с 1930-х годов долговременные огневые точки Минского укрепленного района, который входил в систему укрепрайонов, созданную в конце 1920-х - начале 1930-х годов. На площади 36 га располагаются образцы полевой фортификации (четыре дота, блиндажи, траншеи, противотанковые рвы и другие виды инженерных заграждений), четыре площадки с военной техникой времен Великой отечественной войны и послевоенных лет (более 200 крупных экспонатов).

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала