Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК направил криминалистов в пострадавшие от пожаров забайкальские села

© пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского краяЭвакуация пострадавших при пожарах в Забайкальском крае
Эвакуация пострадавших при пожарах в Забайкальском крае
ЧИТА, 20 апр – РИА Новости. Следователи проводят доследственные проверки в связи с произошедшими в нескольких районах Забайкальского края природными пожарами, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СУСК Егор Марков.
К настоящему моменту у следствия имеются данные о пожарах, произошедших в 17 населенных пунктах восьми районов Забайкалья: Оловяннинском, Ононском, Александрово-Заводском, Борзинском, Балейском, Приаргунском, Агинском и Дульдургинском. В результате пожаров пострадали 27 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.
Последствия пожаров в  Забайкальском крае
Погорельцы в Забайкалье смогут восстановить паспорта без уплаты госпошлины
"По указанию руководителя регионального следственного управления Юрия Русанова, для оказания помощи в районные следственные отделы направлены следователи-криминалисты аппарата следственного управления. На местах пожаров они проведут осмотры мест происшествий с применением криминалистической техники. Будут опрошены местные жители, руководители органов местного самоуправления, работники администраций, а также должностные лица органов и учреждений, обеспечивающих безопасность проживания граждан. Следователи изымут и изучат документы, регламентирующие это направление деятельности", - сообщил Марков.
По данным ведомства, в следственном управлении работает аналитическая группа, которая занимается сбором актуальной информации о возгораниях, их локализации и ущербе, причинённом пожарами. Руководитель следственного управления держит ход проведения проверок под личным контролем, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
В Забайкалье из-за пожаров сгорели порядка 110 домов
Кроме того, пресс-служба СУСК по региону сообщила, что следователи продолжают расследование дело о халатности в учреждении "Забайкальское лесохозяйственное объединение "Забайкаллесхоз".

"СК продолжает расследование дела, возбуждённого по признакам халатности должностных лиц краевого государственного специализированного автономного учреждения "Забайкальское лесохозяйственное объединение "Забайкаллесхоз", не обеспечивших своевременное тушение пожара, перешедшего на две чабанских стоянки в Борзинском районе, в результате чего оказалось уничтожено имущество более чем на 1,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

СК также сообщает, что работник стоянки, тушивший пожар, получил ожог около 40% тела.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала