Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский провел традиционный крестный ход вокруг Колизея

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапа Римский Франциск. Архивное фото
Папа Римский Франциск. Архивное фото
Папа Римский Франциск. Архивное фото
РИМ, 20 апр - РИА Новости, Александр Логунов. Папа Римский Франциск возглавил традиционный пасхальный крестный ход у стен Колизея, темой которого в этому году стали страдания мигрантов и современное рабство.
Крестный ход, посвященный воспоминанию о смерти Иисуса Христа на кресте, уже около 40 лет ежегодно проводится в пятницу Страстной недели у античного цирка, где принимали мученическую смерть первые христиане.
Оперная певица Светлана Касьян с папой Римским Франциском
"Не грех, а добродетель": папа римский наградил звезду мужских журналов
В этом году автором религиозных размышлений, которые по традиции зачитываются во время этого шествия, стала монахиня Эуджения Бонетти, глава ассоциации Slaves No More (Больше не рабы), которая занимается борьбой с принудительной проституцией среди попавших в Италию женщин.
Участники шествия вокруг древнеримского амфитеатра делают 14 остановок — ровно столько же, сколько сделал Иисус, поднимаясь на Голгофу к месту своего распятия.
Тексты, которые читались во время каждой из них, посвящены жертвам нелегальных перевозчиков, насилию и страданиям, которые мигранты переживают в пути. В размышлениях говорится о "центрах приема, похожих на лагеря", "судах, которым отказывают в причале", и долгих бюрократических переговорах перед прибытием в страны назначения.
Мужчина в футболке с изображением пропавшей Эмануэлы Орланди на демонстрации, приуроченной к 30-летию со дня ее исчезновения, на площади Святого Петра в Ватикане
КГБ, мафия и педофилы: "самая страшная тайна" Ватикана близится к разгадке
"Пустыня и море стали новыми кладбищами сегодняшнего дня", - пишет Бонетти.
По завершении крестного хода к верующим обратился сам папа Франциск, который попросил Господа помочь "увидеть все кресты мира в его кресте". В своей молитве понтифик упомянул одиноких и пожилых, разъединенные семьи и "наш общий увядающий дом" и "мигрантов, которые сталкиваются с дверями, закрытыми из-за страха, или сердцами, которые забивают политические расчеты".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала