Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мы все умрём. Но это не точно
Столкновение с астероидом, всемирный голод, восстание машин, эпидемия – новые сценарии апокалипсиса регулярно вызывают то панику, то любопытство. Какие из них станут реальностью, а какие – останутся любителям фантастики? Разбираемся вместе с экспертами.

Мы все умрём. Чёрные дыры

Мы все умрём. Чёрные дыры
20 апреля, 12:00
Астрофизик Стивен Хокинг посвятил свою жизнь изучению чёрных дыр. К сожалению, он всего год не дожил до появления первой фотографии одной из них. Хокинг верил, что сквозь чёрные дыры можно путешествовать в пространстве и времени. А что учёные знают про них наверняка? Чёрные дыры – "космический шредер" или возможный источник спасения человечества?
Чёрные дыры – самые разрушительные известные объекты во Вселенной. При относительно крохотном размере их масса на много порядков превышает массу звёзд. Материя и излучения, пересекающие горизонт событий, не могут вернуться обратно. И даже если чёрной дыры нет в непосредственной близости от Солнечной системы, это не значит, что мы в безопасности.
Может ли чёрная дыра появиться на Земле или на Солнце? Что в таком случае произойдёт? Как чёрная дыра может уничтожить Землю, находясь на расстоянии миллионов световых лет? Может ли от чёрных дыр быть хоть какая-то польза? На эти и другие вопросы эксперт ответил в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрём. Но это не точно".
Вы можете сами рассмотреть чёрную дыру, буквально на собственном столе! Изучить процесс её появления, узнать, как "эффект лапши" повлияет на космонавта, и даже заглянуть за горизонт событий. Всё это – в нашей AR-истории "Путешествие к центру чёрной дыры".
Для того чтобы изучить черную дыру в AR-формате, скачайте приложение РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android. Функция дополненной реальности работает на устройствах с ARKit (iOS) и ARCore (Android). Проверьте, установлен ли у вас ARCore.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
__________
Эпизод подготовил Игорь Кривицкий
Монтаж Андрея Темнова
Эксперт подкаста Сергей Гребенев
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала