Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Адыгейском госуниверситете провели обыск по делу о взятках

КРАСНОДАР, 19 апр - РИА Новости. Правоохранители провели обыск в Адыгейском госуниверситете по делу о взятках в Белореченском филиале, по предварительным данным, филиал вуза в минувшем году выдал дипломов о высшем юридическом образовании в 11,6 раза больше, чем его головное подразделение, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
"Сегодня следователем проведен обыск в ряде отделов Адыгейского государственного университета, в ходе которого изъята интересующая следствие документация, в том числе книги о выдаче дипломов, приказы о зачислении студентов. При анализе документов следователем выявлены факты выдачи в 2018 году в Адыгейском государственном университете дипломов о высшем юридическом образовании 120 студентам. Тогда как в Белореченском филиале вуза в тот же период о высшем юридическом образовании выдано порядка 1,4 тысячи дипломов", - информирует ведомство.
В Петербурге директора Большого театра кукол подозревают в получении взятки
Сообщается, что в настоящее время следствие анализирует выдачу дипломов и по другим академическим направлениям. Как отмечает пресс-служба, в настоящее время следователи допрашивают свидетелей из числа сотрудников и руководства филиала вуза, осматривают личные дела студентов.
Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении директора Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета, которая подозревается в получении крупных взяток, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения. По информации на сайте учебного заведения, директором Белореченского филиала Адыгейского госуниверситета является Лариса Вицюк, на эту должность она была назначена в марте 2014 года.
По данным следствия, в марте 2014 года подозреваемая создала преступную группу, в которую вовлекла своих подчиненных. По версии СУ СК, технические секретари приемной комиссии при обращении граждан по вопросу поступления в филиал вуза предлагали оформить документы с дальнейшим зачислением их без вступительных испытаний задним числом при условии передачи им денег, которые им поручала получать директор филиала. Отмечается, что руководитель, используя свое должностное положение, воздействовала на подчиненных с целью оформления документов граждан задним числом и последующей выдачи им дипломов о высшем образовании с отметками о сдаче зачетов и экзаменов. По данным следственного органа, директора арестована.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
До этого ведомство сообщало о возбуждении уголовных дел также в отношении трёх секретарей приемной комиссии филиала. По данным ведомства, в марте при получении 1,8 миллиона рублей за незаконные действия одна из них была задержана на рабочем месте. Отмечалось, что в филиале вуза и по домам у сотрудников проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей, подтвердить легальность владения деньгами их держатели не смогли. Как сообщало СУСК, секретари заключены под стражу, им предъявлены обвинения в посредничестве во взяточничестве, а также в покушении на взяточничество.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала