Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак назвал продление ФЦП по Крыму после 2022 года возможным

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Ялтинском международном экономическом форуме
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Ялтинском международном экономическом форуме
ЯЛТА (Крым), 19 апр — РИА Новости. После детальной проработки возможно продление федеральной целевой программы по развитию Крыма после 2022 года, заявил зампред правительства РФ Дмитрий Козак в рамках пятого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).
"В рамках федеральной целевой программы с целью экономического развития республики Крым и города Севастополя до 2022 года сегодня уже введены в эксплуатацию ключевые инфраструктурные объекты полуострова, электросетевой энергомост, магистральный газопровод... а также более 70 объектов социальной сферы. Несмотря на колоссальные объемы финансирования... принято решение о реализации дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию полуострова", - отметил Козак, выступая на пленарном заседании "Мир.Россия.Крым".
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Ялтинском международном экономическом форуме
Козак пообещал снизить цены на топливо в Крыму к середине года
По его словам, соответствующие предложения должны быть сформированы уже к осени. "После чего, с учетом имеющихся финансовых ресурсов и объективных технологических возможностей строительной отрасли, правительство примет решения о сроках реализации новых масштабных мероприятий", - добавил зампред правительства. Он также уточнил, что такие мероприятия сегодня в целом сформированы, но они будут детально проработаны с точки зрения финансовых и технологических возможностей построить их до 2022 года.
"Вполне возможно, что после этой проработки мы продлим федеральную целевую программу по развитию республики Крым", - заключил Козак.
Правительство РФ в августе 2014 года одобрило Федеральную целевую программу (ФЦП) по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года на общую сумму более 800 миллиардов рублей. В сентябре 2018 года действие ФЦП продлили до 2022 года, увеличив финансирование.
Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля 2019 года. Это ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. Организаторы (правительство Крыма, фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке администрации президента Российской Федерации) ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов во время Ялтинского международного экономического форума. 18 апреля 2019
Аксенов пообещал дальнейшее развитие Ялтинского форума
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала