Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Кубанское казачье войско за два года выросло на десять тысяч человек

КРАСНОДАР, 19 апр — РИА Новости. Кубанское казачье войско за последние два года выросло почти на 10,5 тысячи человек и составило около 55 тысяч участников, сообщил РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
"Мы отмечаем каждую годовщину принятия закона о реабилитации казачества на главной площади региона. Для нас иначе быть не может – роль казаков в истории и современной жизни Кубани очень велика. Кубанское казачество не просто возродилось – оно развивается и набирает силу. Только за последние два года Кубанское казачье войско увеличилось почти на 10 тысяч человек", - сказал Кондратьев.
Ученики на уроке в школе. Архивное фото
На Кубани около 25 тысяч школьников написали "Казачий диктант"
По его словам, Кубанское войско самое многочисленное в России. "В него входит порядка 55 тысяч человек. Во многом благодаря инициативе Краснодарского края все реестровые казачьи войска страны объединились.
Кубанское казачье войско несет все виды государственной службы. В охране общественного порядка задействовано тысяча семьсот казаков-дружинников. Только в прошлом году они помогли выявить и пресечь более 600 преступлений", - добавил губернатор.
Он также отметил, что регион доверяет казакам защиту детей. "Практически все школы и две трети детских садов находятся под их охраной. Важно, что сегодня в большинстве городов и районов атаманы являются заместителями глав. Это значит, что казаки участвуют в принятии важных решений на местах. Кроме того, казачество все больше вовлекается в экономику", - сказал глава края.
Он уточнил, что в районных казачьих обществах работает уже 27 сельхозпредприятий. "Кубанским казакам есть кому передать свои традиции и взгляды – сегодня на Кубани 53 казачьи школы, более четырех тысяч классов и групп казачьей направленности. Воспитанники наших казачьих кадетских корпусов побеждают во всероссийских конкурсах. Растет и "Союз казачьей молодежи Кубани" – он насчитывает уже более 95 тысяч ребят", - уточнил губернатор.
В субботу регион отметит годовщину принятия закона о реабилитации казачества, на главной площади края пройдёт парад.
Казачий фестиваль Легенды Тамани прошел в Кубанской Атамани
На Кубани этнографический комплекс "Атамань" открыл туристический сезон
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала