Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральский депутат выступила с критикой качества школьного питания

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота столовой в средней общеобразовательной школе
Работа столовой в средней общеобразовательной школе
Работа столовой в средней общеобразовательной школе. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апр – РИА Новости. Депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина выступила с предложением принять на федеральном уровне закон, регулирующий сферу школьного питания, чтобы повысить его качество.
Заявление Дерягиной прозвучало в пятницу на встрече депутатов городской думы Екатеринбурга с депутатом Госдумы РФ Павлом Крашенинниковым.
Школьник расплачивается за обед
"В компоте червяк". Почему школьники Екатеринбурга отравились в столовых
"Речь идет о здоровье детей. В 2017 году (Ольга) Голодец внесла в Совет Федерации закон по социальному питанию, и Валентина Матвиенко говорила, что мы будем его принимать и рассматривать, и он уже лежит как бы. Хотелось бы, чтобы что-то волшебное мы поддали туда, и чтобы все-таки по социальному питанию или по школьному питанию… было принято отдельное законодательство. Хватит уже детей травить", – заявила Дерягина.
По ее словам, сейчас по закону №44 о госзакупках главную роль для подрядчика играет стоимость обедов, а не качество питания.
Это уже не первый случай, когда заявление Дерягиной вызывает обсуждение в СМИ. В феврале на заседании комиссии по образованию она предложила рассмотреть вопрос об отмене бесплатного питания для учеников с первого по четвертый классы. Инициативу Дерягина аргументировала тем, что субсидии на питание составляют порядка миллиарда рублей, что соотносится с затратами на строительство одной школы. Депутат предложила обязать родителей самостоятельно оплачивать питание детей и оставить лишь адресную помощь для детей-инвалидов и многодетных семей. В департаменте образования РИА Новости сообщили, что такой вариант не рассматривают. Свердловское отделение ЕР тогда также выступило против отмены бесплатного питания для младших классов.
Школьная столовая
На Урале ответили на слова депутата об отмене бесплатного питания в школах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала